Soiが「佐渡産品提供店(サドメシラン)」に認定されました!

2024年(令和6年)7月27日に「金山」が「ユネスコの世界文化遺産」に登録されたことで注目を集めている佐渡島。実はそれ以前にも、2011年6月に日本で初めて「世界的に重要な伝統的農林水産業を営む地域」として「世界農業遺産(GIAHS)」に認定されています。

佐渡島は年間を通じて、様々な美味しい食材が獲れる「食材の宝庫」。その品質は多くのシェフを唸らせ、日本各地の飲食店で取り扱われていますが、この度、佐渡産の食材を積極的に取り扱う島内外の飲食店等を認定する制度「佐渡産品提供店(サドメシラン)」にSoiが認定されました!

佐渡の木「アテビ」で制作した店舗名入りの認定証を頂きました!

サドメシラン公式サイトには、佐渡の食材についてや生産者の方々の情報などが掲載されています。ぜひ、アクセスしてご覧ください。

Soiでは、佐渡出身の店長が「佐渡の美味しい食材を使った料理を楽しんでほしい」という想いを込めてメニューに数多く取り入れており、お客様にも大変好評をいただいております。今月から、佐渡の食材を十分に堪能できる「佐渡満喫コース」をリリースしました。ぜひ、ご賞味いただければ幸いです。

サドメシラン認定店として、これからも料理を通じて佐渡の魅力を発信していきます!