一言 旨いです!!もつ鍋の味噌味をいただきました。
特筆すべきは〆のおじや。卵をおとさず ブラックペッパーとパルメザンチーズ、パセリでリゾット風に仕上げます。早速 コチラも研究させていただきました。こうご期待w
そしてコチラの名物 胡麻プリンも・・・ありがとうございますw 気さくな元Jリーガーの店員さんに お話を伺った所 山形から修行に来たとのことで今年5月には地元にお店を構えるらしです。惜しげもなく質問に答えてくれて吃驚しましたww絶対 お店伺いますね!
ARCHIVE /// COLUMN
【博多旅日記!】#8 もつ鍋 八兵衛
【博多旅日記!】 #7 2日目 牡蠣小屋
【博多旅日記!!】 #6 長浜屋台 ナンバーワン
博多といったら 屋台です。天晴れ大ちゃんに連れられいった先は博多の屋台でも1位という その名も『ナンバーワン』。天晴れ大ちゃんのTOKYOのボス エイジさん、忍田さん 鈴木さんと楽しく屋台を満喫させていただきました。そして パワーをもらいました。ありがとうございます!本場のとんこつラーメン最高です。
そして 日付は1月29日にw はい ありがとうございます!私 山崎 聡 博多にて31歳を迎えましたwステキな誕生日を迎えられ今年一年が一気に上昇気流に乗りそうな予感w流れに身を任せ神のレシピに従いますwこれからもよろしくお願いいたします!
そして 日付は1月29日にw はい ありがとうございます!私 山崎 聡 博多にて31歳を迎えましたwステキな誕生日を迎えられ今年一年が一気に上昇気流に乗りそうな予感w流れに身を任せ神のレシピに従いますwこれからもよろしくお願いいたします!
【博多旅日記!】#5 炊き餃子 池田屋
【博多フェアー】 #3 和牛もつ鍋 あっさり醤油ベース
【博多旅日記!】#4 もつ鍋 やま中 本店
今回の旅のメインテーマの1つ もつ鍋。その中でも博多もつ鍋ランキング堂々の1位に輝く名店 『やま中』さんに行って来ました。平日でも予約がなければ絶対に入れない超人気店です。2日前に予約をして7時までなら大丈夫とのコトでOPENの5時から突撃。初手は酢もつ、せんまい酢、そして醤油ベースのもつ鍋をオーダー。
煮込まれた状態で来るのですぐにスープをいただきました。ウマイ。醤油なのにエッジーな味ではなく『優しい』といった表現が適切なお味。ヤラレマシタ。いくらでも食べれます。ありがとさんです!って感じです。早速 店に帰ったら研究決定。
・・・で、 完成しましたw
煮込まれた状態で来るのですぐにスープをいただきました。ウマイ。醤油なのにエッジーな味ではなく『優しい』といった表現が適切なお味。ヤラレマシタ。いくらでも食べれます。ありがとさんです!って感じです。早速 店に帰ったら研究決定。
・・・で、 完成しましたw