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【博多旅日記!】#8 もつ鍋 八兵衛

2008年02月18日 更新
Hello Worldcolumn_photo:cons916.jpg【博多旅日記!】#8 もつ鍋 八兵衛
一言 旨いです!!もつ鍋の味噌味をいただきました。
特筆すべきは〆のおじや。卵をおとさず ブラックペッパーとパルメザンチーズ、パセリでリゾット風に仕上げます。早速 コチラも研究させていただきました。こうご期待w
そしてコチラの名物 胡麻プリンも・・・ありがとうございますw 気さくな元Jリーガーの店員さんに お話を伺った所 山形から修行に来たとのことで今年5月には地元にお店を構えるらしです。惜しげもなく質問に答えてくれて吃驚しましたww絶対 お店伺いますね!

【博多旅日記!】 #7 2日目 牡蠣小屋

2008年02月18日 更新
Hello Worldcolumn_photo:cons915.jpg【博多旅日記!】 #7   2日目 牡蠣小屋
お昼から車で行った先は 『牡蠣小屋』と呼ばれるところ。ドラム缶に炭が置かれ 岩牡蠣を購入して自分で焼いて食べるシステム。コレがまたメチャメチャヤバイんです。かごいっぱいに牡蠣が入って1000円!!!そして ロケーションも最高です。博多に行った際は是非よって欲しい所です。これ 新潟でもやればいいのにw

【博多旅日記!!】 #6 長浜屋台 ナンバーワン

2008年02月18日 更新
Hello Worldcolumn_photo:cons914.jpg【博多旅日記!!】 #6 長浜屋台 ナンバーワン
博多といったら 屋台です。天晴れ大ちゃんに連れられいった先は博多の屋台でも1位という その名も『ナンバーワン』。天晴れ大ちゃんのTOKYOのボス エイジさん、忍田さん 鈴木さんと楽しく屋台を満喫させていただきました。そして パワーをもらいました。ありがとうございます!本場のとんこつラーメン最高です。
そして 日付は1月29日にw はい ありがとうございます!私 山崎 聡 博多にて31歳を迎えましたwステキな誕生日を迎えられ今年一年が一気に上昇気流に乗りそうな予感w流れに身を任せ神のレシピに従いますwこれからもよろしくお願いいたします!

【博多旅日記!】#5 炊き餃子 池田屋

2008年02月18日 更新
Hello Worldcolumn_photo:cons913.jpg【博多旅日記!】#5  炊き餃子 池田屋
すごかったです。まさに隠れ屋。ってか 絶対わかりません。路地入っていって看板もないお店。玄関口に明かりもないんです。真っ暗闇のなか入り口開けると素晴しい空間が広がる粋なお店 池田屋。鶏ガラで焚いた餃子が最高でした!あーざーっす!〆のちゃんぽんも間違いございませんでした!しかし 博多はカッコいい店がいっぱいあります。いつかはこういったアプローチもいいかなと思う博多初日。充実です。
で、炊き餃子はじめましたw

【博多フェアー】 #3 和牛もつ鍋 あっさり醤油ベース

2008年02月08日 更新
Hello Worldcolumn_photo:cons912.jpg【博多フェアー】 #3  和牛もつ鍋 あっさり醤油ベース
現時点で最高の出来です。いま一度ご賞味ください!!

和牛もつ鍋 あっさり醤油ベース 1人前 ¥900-

そして 〆は勿論ちゃんぽんでどうぞ!!

【博多旅日記!】#4 もつ鍋 やま中 本店

2008年02月08日 更新
Hello Worldcolumn_photo:cons911.jpg【博多旅日記!】#4  もつ鍋  やま中 本店
今回の旅のメインテーマの1つ もつ鍋。その中でも博多もつ鍋ランキング堂々の1位に輝く名店 『やま中』さんに行って来ました。平日でも予約がなければ絶対に入れない超人気店です。2日前に予約をして7時までなら大丈夫とのコトでOPENの5時から突撃。初手は酢もつ、せんまい酢、そして醤油ベースのもつ鍋をオーダー。
煮込まれた状態で来るのですぐにスープをいただきました。ウマイ。醤油なのにエッジーな味ではなく『優しい』といった表現が適切なお味。ヤラレマシタ。いくらでも食べれます。ありがとさんです!って感じです。早速 店に帰ったら研究決定。


・・・で、 完成しましたw

【博多フェアー】#2 白胡麻プリン

2008年02月08日 更新
Hello Worldcolumn_photo:cons910.jpg【博多フェアー】#2 白胡麻プリン
コチラも博多フェアーのBRAND NEWです!
胡麻の風味ときな粉、黒蜜の完璧なコンビ!博多のもつ鍋 八兵衛さんの人気の一品をはずかしげもなく頂戴いたしましたw数に限りがありますので食事中に「胡麻プリンキープ!」と言ってくださいねw
あとでもつ鍋 八兵衛さんレポかきますので【博多旅日記】見てください。

鶏ガラスープ!!

2008年02月08日 更新
Hello Worldcolumn_photo:cons909.jpg鶏ガラスープ!!
作ってます!!楽しいです。
キレイにお掃除をして一度お湯で余計な脂や血などを落としてもう一度寸胴でコトコト煮てます。水炊き鍋の命なので是非とも味わってくださいね!

鶏ガラスープ!!

2008年02月08日 更新
Hello Worldcolumn_photo:cons908.jpg鶏ガラスープ!!
メチャメチャ煮込みます。

鶏ガラスープ!!

2008年02月08日 更新
Hello Worldcolumn_photo:cons907.jpg鶏ガラスープ!!
旨み全開になったら 濾して完成です。
塩だけで抜群のおいしさなので 水炊き鍋ご注文なさったお客様にはまずスープだけを味わってもらってます。いい顔してくれるとすっごい嬉しいです。水炊きの他に勿論手作りの餃子で 『ザ★炊き餃子』も今日から出しました。是非味わってみてください!