ARCHIVE /// COLUMN
4月になりました~
皆様いかがお過ごしでしょうか??新しい環境でがんばってる方も多いと思いますが めっちゃ楽しんでがんばってください!
2月の名古屋研修から今日にいたるまで、またまたSoiは革命に次ぐ革命!やることも山済みでテンション高めです。おかげさまで 3月はSoi史上最高の成績↑ いま いい脳みその状態で10年後のためにできることをちゃんと作ります。毎日毎日がんばってくれてるSoiファミリーのためにも 10年後のSoiファミリーのためにもね◎
で、3月に名古屋に行った際 偶然隣り合わせになり友達になったHOTな方々が新潟に遊びに来てくれました!すごいね!うれしいね!
猛烈におもてなししたいじゃないですか!!ってことで2泊3日の弾丸新潟Tourを慣行。
新潟にテーマパークや 観光名所がそこまであるわけじゃないですが、旅をする理由、『そこにいく』っていう 最高の理由って『物』『場所』よりも『人』だと思います。うまいもの食べて酒を飲み 現地の人と語り その土地を知り、好きになって「また来たい」とね。
で、一緒にぐるぐる新潟回って 私 改めて新潟のすばらしさに触れましたwいやー 新潟面白いですw メンバーが 濃いってのもそうさせてますけどねw
みかづきイタリアン、 たれカツどん、ラーメン、魚、海、レインボータワー、温泉、美少女w いいです◎新潟◎
名古屋から来てくれた たっちゃん けいちゃん、こうちゃん ふるちゃん!次は夏に待ってますYO!
名古屋激アツ!!
Hello Worldcolumn_photo:
やられまくりましたw
レポートも含め近々 お写真付きでUPいたします!
名古屋にいかれる方いらっしゃいましたらお声かけください!
HP
Hello Worldcolumn_photo:
文字化けがねー やる気を低下させていくのよねー!
でも 伝えたいことが山ほどあるから。HP治します。
Soluのマルケン社長ミーティング キボンヌ!あけ
Hello Worldcolumn_photo:
篁Soi 6th Anniversary!!!
皆様の温かい愛情と笑顔に支えられ Soi、10月24日で6歳を迎えます!
ほんとにほんとにココロから『ありがとうございます!』
もういっちょ 『ありがとうございます!』
そんな感謝の気持ちを込めまして今年のSoiのアニバーサリーWEEKを本日10月21日より開催させていただきます!!
6周年のスペシャルメニューはコチラの2点!!
★その壱.
『村上牛しゃぶしゃぶ』1人前¥1800ー
白目をむくほどぶっ飛ぶおいしさを是非堪能してください。 食べ方のコツもちゃんとレクチャーいたします W/Z アモーレ ちょっとさわりだけ まず ぐっつぐつのお鍋にうすーーーーくスライスした長ネギを全部ぶち込みます。そして (通称)村上さんをその葱の上に「ファサッ」と かぶせる様に乗せ そして葱ごと箸で鷲摑み 自家製のポン酢にDUNKしてお口にBOMBります(村上さんを鍋に入れてから口に運ぶまでの時間はおおよそ3秒。)この行為を村上さんがなくなるまで繰り返してからは お野菜の番です。野菜の優しさに触れてみてください。そ・し・て ここからです。 村上さんの旨み、野菜の甘味をたっぷりと含んだ極上のスープが出来上がってますので 笹川流れの塩で味をつけてきしめん(¥250)で〆です最高です。村上さんにお野菜さん。最高です 笹川さんに きしめんさんも最高です !
その弐.
『村上牛ランプステーキ 低温熟成ガーリックソース(自家製)』
100g→¥1600- 200g→¥3000- 1ポンド→\6000-
柔らか~い肉質と豊満な風味が特色の村上さんのランプ(腿からお尻にかけての部位)をワイルドに仕上げるのは特製の低温熟成ガーリックソース!!4ヶ月低音で寝かせて味に丸みをつけた抜群のお味ですあっつい鉄板に焦げ付くソースの香りでまずKOです。村上さんをハードボイルドに召し上がってください付け合せのお野菜たちも村上さんと同じ新潟で育った優しい方々です。感謝感謝でVIVA 新潟。最高です。
ぜひみなさま ご賞味くださいませ!一応 26日(日)の分までご用意しておりますがなくなりしだい終了させていただきます。
そして 恒例のノベルティーグッズは
『アトリエ アララ製作 Soi オリジナル箸置き 』です。
22日~24日の3日間ご来店のお客様全員にプレゼントいたします。パターンは5種類。お選びいただけますのでお好きなものをどうぞ! !
まだまだ6年と浅い歴史ではございますが 深くココロとココロの通う店作りに励んでいきますので、Soi、そして 姉妹店ジョー共々よろしく御願いいたします。
Soi:新潟市中央区万代1-2-6 トーカンマンション1F
025-241-4818 http://www.soi.jp
備考:11月9日(日)~13日(木)の5日間 研修旅行の為、Soiお休みになりますのでよろしく御願いいたします
姉妹店 ジョー:新潟市中央区古町通8-1504 江部ビル1F
025-222-2567
備考:11月2日(日)~6日の5日間 研修旅行の為、ジョーお休みになりますのでよろしく御願いいたします
ほんとにほんとにココロから『ありがとうございます!』
もういっちょ 『ありがとうございます!』
そんな感謝の気持ちを込めまして今年のSoiのアニバーサリーWEEKを本日10月21日より開催させていただきます!!
6周年のスペシャルメニューはコチラの2点!!
★その壱.
『村上牛しゃぶしゃぶ』1人前¥1800ー
白目をむくほどぶっ飛ぶおいしさを是非堪能してください。 食べ方のコツもちゃんとレクチャーいたします W/Z アモーレ ちょっとさわりだけ まず ぐっつぐつのお鍋にうすーーーーくスライスした長ネギを全部ぶち込みます。そして (通称)村上さんをその葱の上に「ファサッ」と かぶせる様に乗せ そして葱ごと箸で鷲摑み 自家製のポン酢にDUNKしてお口にBOMBります(村上さんを鍋に入れてから口に運ぶまでの時間はおおよそ3秒。)この行為を村上さんがなくなるまで繰り返してからは お野菜の番です。野菜の優しさに触れてみてください。そ・し・て ここからです。 村上さんの旨み、野菜の甘味をたっぷりと含んだ極上のスープが出来上がってますので 笹川流れの塩で味をつけてきしめん(¥250)で〆です最高です。村上さんにお野菜さん。最高です 笹川さんに きしめんさんも最高です !
その弐.
『村上牛ランプステーキ 低温熟成ガーリックソース(自家製)』
100g→¥1600- 200g→¥3000- 1ポンド→\6000-
柔らか~い肉質と豊満な風味が特色の村上さんのランプ(腿からお尻にかけての部位)をワイルドに仕上げるのは特製の低温熟成ガーリックソース!!4ヶ月低音で寝かせて味に丸みをつけた抜群のお味ですあっつい鉄板に焦げ付くソースの香りでまずKOです。村上さんをハードボイルドに召し上がってください付け合せのお野菜たちも村上さんと同じ新潟で育った優しい方々です。感謝感謝でVIVA 新潟。最高です。
ぜひみなさま ご賞味くださいませ!一応 26日(日)の分までご用意しておりますがなくなりしだい終了させていただきます。
そして 恒例のノベルティーグッズは
『アトリエ アララ製作 Soi オリジナル箸置き 』です。
22日~24日の3日間ご来店のお客様全員にプレゼントいたします。パターンは5種類。お選びいただけますのでお好きなものをどうぞ! !
まだまだ6年と浅い歴史ではございますが 深くココロとココロの通う店作りに励んでいきますので、Soi、そして 姉妹店ジョー共々よろしく御願いいたします。
Soi:新潟市中央区万代1-2-6 トーカンマンション1F
025-241-4818 http://www.soi.jp
備考:11月9日(日)~13日(木)の5日間 研修旅行の為、Soiお休みになりますのでよろしく御願いいたします
姉妹店 ジョー:新潟市中央区古町通8-1504 江部ビル1F
025-222-2567
備考:11月2日(日)~6日の5日間 研修旅行の為、ジョーお休みになりますのでよろしく御願いいたします
お久しぶりです
Hello Worldcolumn_photo:
怒涛の いや 例年より微妙な休み具合のGWいかがお過ごしでしょうか??もちろんSoiはハッスル営業しまくりです。さてさて、春からSoiではあたらしい家族が入りましたので近々ご紹介いたします。なかなか楽しい奴らですw